Не нужен мне берег Турецкий…

Уже не первый раз бегу Верхошижемский марафон, начинавшийся поначалу, как Вятский междусобойчик. Впрочем, мне думается, остальные наши марафоны в своё время начинались точно так же. Ещё совсем недавно на финише не набиралось и ста человек, а сегодня финишировало на основной дистанции 379, включая 11 представительниц прекрасного пола. Но чем этот марафон всегда отличался, так это большим количеством сильных спортсменов, что, в общем-то, вполне нормально для региона, где на лыжи встают в конце октября. Плюс подтягиваются соседи из Нижнего, Иванова, Владимира, Перми, Казани, Ижевска. Довольно долго про Верхошижемье не знала Москва, но потом проведала, теперь смотришь- на старте знакомые всё лица. К тому же марафону теперь официально присвоен статус Чемпионата России среди ветеранов.

Попадал в разную погоду- и на весенний быстрый снег, когда целая группа лидеров выбегала из двух часов, и в снегопад. Вот в этот раз «повезло»- ноль и свежий снег, впрочем все участники, как обычно, в равных условиях, да и лыжи, приготовленные одним из лучших сервисменов Российской сборной Чуркиным Виктором Аркадьевичем, не подвели, летели на второй космической. Ещё бы в ноги такой же прыти, да в организм мильдония, показал бы вятичам, что и мы кое- что в лыжах понимаем. И показал- таки вятичам, что не перевелись богатыри в земле Серпуховской, наш одноклубник Алексей Чепелюгин, заняв высокое пятое место в своей группе и попав, как выражается Дмитрий Губерниев, в цветочную церемонию. Четырёх с половиной минут не хватило Алексею до призов. Что ж, есть над чем работать.

Результаты результатами, а бежать этот марафон просто приятно. Широкая трасса, приготовленная ретраком, кстати, у них есть и освещёнка. Круг 12.5 км, на котором три очень душевных подъёма и какое- то количество подъёмов поменьше. Должен сказать, что после обновлённого Борисово Верхошижемская трасса отнюдь не кажется сложной. Есть одно но, если проводятся короткие гонки по 5-ти км кругу, где выбрасывается вся равнина, а остаются эти три подъёма, дистанция становится убойной. Не смотря на большое количество стартовавших, толчея имела место быть только практически первые метры, потом все быстро разобрались по силам. Ну и после финиша в палатке со столами и скамьями горячая уха, приготовленная в полевой кухне из свежепойманной рыбы, про рыбу не моя отсебятина, так было заявлено ведущим, горячий чай, пиво «Вятич» с собой. Каждый раз памятные медали, весьма своеобразно исполненные. В общем, мне этот марафон нравится, всегда бегу его с удовольствием. Это моё мнение, а мнением Товарища Че поинтересуйтесь у него самого.

Реклама

Не нужен мне берег Турецкий…: 5 комментариев

  1. Спасибо Андрей за отчёт интересно, правда мало полезной информации как добраться, где жить как и чем питаться да и результатов не хватает, вообщем пиши больше и чаще как говорится в тренировках растёт мастерство:)))) тем более что в Малиновку едешь. Ждём новых отчетов!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s