Дёминский марафон 12.03.16

Таки собрал силу воли в кулак и добил краткий отчет о поездке на Дёминский марафон. Читайте и добавляйте свои впечатления.

Убыли вместе с Александром М. и его женой утром 11 марта из Москвы. Дорога через Ярославль по окружной и далее по левому берегу Волги заняла 5,5 часов. Забегая вперед, обратная дорога составила те же 5,5 часов.

Около 2х часов дня прибыли на место. Практически моментально зарегистрировались, предъявив медицинские справки.

DSC01924

Накануне появилась информация, что можно было пройти медобследование на месте за 400р. Далее прошвырнулись по барахолке, отдали лыжи в сервис и прокатились немного по трассе на инвентаре компании Fischer.

DSCN6848

DSCN6841

Трасса была довольно мягкой из-за плюсовой погоды. Часам к 6 поели макарон с сосиской в кафе «Чемпион», где встретили Николая К. с напарником.

Убыли в Рыбинск в одноименную гостиницу. В процессе прогулки и осмотра достопримечательностей в центре города выявили ряд  недурных кафешек, кабачков и т.п. В следующий раз нужно будет сделать отдельный тур по ним.

Выспались хорошо и поехали обратно в Дёмино. По пути от машины до стадиона встретили Владимира К. и Константина Л., которые шли от от стадиона к автостоянке наверху. Сфоткались и пошли забирать лыжи. Лыжники из Чехова тоже не теряли время даром.

IMG_7705

Температура — слабый минус, переходящий в плюс. До старта оставалось еще достаточно времени. В карман (2-й по порядку) лыжи положил по совету друзей аж в 1ю линию :), что нетипично для меня.

Саня М. встал сразу за элитой в первой линии первого кармана.

DSC01939

DSC01944

DSC01978

IMG_7710

Далее разминка и старт собственно 1-го кармана.

deminskij-marafon-2016-20

Наш карман занял его место и приготовился к старту.

DSC01947

Наконец, «поехалииии!» (Гагарин практически). Главная мысль — беречь палки. Быстрые, короткие толчки. Первый подъем без затыков и происшествий. Сказалась первая линия старта 🙂 Почти в конце подъема председатель с бровки окликнул по фамилии, аж обернулся от неожиданности.

Наш штатный фотокорреспондент «поймал» «тигру» из Калуги

IMG_7716

Катуха суперская. Трасса жесткая, даже с фирном.

DSC01966

IMG_7737

Старт в 11.00 — это то, что нужно. Вработался и начал потихоньку искать свой «паровоз». Через километра 4 после старта уже настигли арьергард первой волны. Вот и 10й километр. В Битце, 4мя днями ранее, на этой же отсечке я понял, что будет мучение. Здесь же все просто отлично! Невольно даже сдерживаешь себя, чтоб хватило еще на 40км.

IMG_7745

IMG_7750

После 1-й 15км петли вернулись на стадион. Председатель и  Лена М. подбодрили.

deminskij-marafon-2016-39

И вот они подъемы и спуски на второй части петли. В прошлый год я на них «встал». В этот раз все ок, остался в своей «пачке». Думал, что спуски будут слишком быстрыми и возможно с падениями. Однако нет, только один парень заранее перед спуском сел на 5ую точку. Очередной пункт питания. На них кстати беру только питье — компот(морс). Правда один раз по ошибке взял вроде изотоник, а может редбул. Необычный вкус.

Вернулись на стадион и на последнем длинном спуске перед 2м кругом протупил и не вышел из лыжни. Мало того, что вне лыжни было быстрее, так еще и грязи собрал.

Снова 1й подъем и начало 2го круга.

IMG_7762

IMG_7764

В начале 2го круга зря поберегся и чуть снизил темп. Догнал Владимира А. на 1-м подъеме.

IMG_7774

Сфоткался на камеру председателя.

IMG_7772

Лидеры 3-й и последующих волн обходили компактными пачками и совсем не напрягали. Солнышко уже подтопило трассу и буквально только в паре мест появились небольшие лужицы. Трасса — шик, блеск, красота, хотя скольжение ухудшилось немного.

IMG_7776

При возврате на стадион после первой части 2-го круга добрый председатель предложил попить, однако скорость высокая и совсем не с руки даже перестраиваться. С удивлением увидел, что спуски второй части круга расплужили до снежных валиков высотой сантиметров 15. Последний пункт питания по традиции игнорирую и пытаюсь мочить оставшиеся 4км. В 20 метрах впереди лыжник из моей волны. И вроде немного сократил дистанцию, но опять отпустил его. Так и приехали на финиш, по пути зарубившись на финишной прямой с парнем из 1ой волны (я проиграл и упал с досады).

IMG_7792

На финише моментально изъяли чип.IMG_7795

Плотность результатов была потрясающей: в минуте почти 30 человек! Борьба до последнего метра!

deminskij-marafon-2016-117 - копия

IMG_7786

IMG_7796 IMG_7799

IMG_7801 IMG_7804

Далее переоделся и поел на весеннем солнышке в замечательной компании лыжников Borisovo.cluB и не только.

DSC01969

DSC01972

Тут же тренер-председатель указал на ошибки в технике. Будем работать 🙂 Узнал от наших лучших гонцов, что происходило в головке, среди лидеров.

DSC01952

Таки Дементьев молодец, но в целом уровень участников в 1м кармане стал выше, т.к. по местам все откатились назад по сравнению с прошлым годом.

Программы у всех разные. У меня — домой, к семье, поэтому сфоткались со сборниками и обратный путь.

DSC01973 DSC01984 DSC01987 DSC01992

Обратно доехали без происшествий и уже в десятом часу вечера был дома.

Отчет окончен. Всем удачи и планируйте Дёмино на следующий год! Бежится в удовольствие.

 

 

 

Реклама

Дёминский марафон 12.03.16: Один комментарий

  1. Саша хороший отчёт прочитал как будто опять там побывал, нужно расширять географию хороших марафонов!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s