Результат Борисовского кросс-кантри 13.08.16

С переменным успехом провели первый в сезоне старт на велосипедах. В плюс можно занести погоду, ряд сильных спортсменов и арбузы.

IMG_3535

В минус — общее кол-во  участников (14 душ), не промаркированную яму и поломки инвентаря. Кто-то отделался порванной цепью, кто-то сломанным седлом и погнутым колесом, ну а кто-то лишился рамы. Серьезных поломок среди homo sapiens не зафиксировано.

IMG_3555

На огонек заехали суровые лыжники, делавшие имитацию и бегавшие кросс, лыжники, которым не надо тренироваться, и ВелоСерпухов, который мы рады видеть на нашей трассе.

Первое место на 32,5км занял Владимир Коваль, на победу которого букмекеры не принимали ставки.

IMG_3578

Он же показал лучшее время круга — 18 мин 29 сек. Так держать!

IMG_3588

На короткой дистанции к победе пришел Артем Бантюков.

IMG_3582

В категории Мастерс зажег Владимир Цаплин!

IMG_3585
Подробный протокол прилагается.

Остальные фото здесь.

Традиционные спасибо участникам, не поверившим прогнозу погоды, волонтерам, готовившим трассу и поившим участников, зрителям, болевшим за каждого веломаньяка.

IMG_3591

Встречаемся на следующих стартах согласно календарю, выбирай на вкус:

  • лыжероллеры — 28 августа;
  • кросс — 3 сентября;
  • велокантри — 8 октября.
Реклама

Результат Борисовского кросс-кантри 13.08.16: 4 комментария

  1. Спасибо, гонка была сильная.
    Я первый раз участвовал в соревновании.
    Все понравилось, спасибо за арбуз.

    Нравится

  2. Отчет Владимира Рыбалкина:

    13 августа в пасмурное утро,я отправился в город Серпухов участвовать на соревнование по кросс — кантри на Борисовской горнолыжный трассе. Поехали мы на двух машинах с города Чехова, в гонке участвовали: Из Чехова, Я, Артем Бантюков и Андрей Прищепа.
    После приличных дождей боялся,что трасса размокнет в грязь и придеться месить грязь и будет холодно. Но оказалось на самом деле все было замечательно, погода порадовала без дождя и трасса была сухой. Гонка была интересной, на первом круге, я еле вкручивал в длинный подъем примерная длина подъема 200 метров. Я пропустил всех участников в перед, лоси рванули далеко вперед , я смог в конце круга на подъеме обогнать Артема Бантюкова и Андрея Прищепу. После этого подьема у меня почти не осталось сил. Я держался, ведь только началась гонка нужно еще крутить 4 круга.
    Зарегистрировался, я на 5 кругов по 6,5 км и еще можно было выбрать меньше кругов и взять 3 круга,а не 5 кругов,как я сделал.
    После прохождения двух подъемов, думал трасса никогда не закончиться, когда увидел финеш на первом кругу уже обрадовался.
    Пить хотелось очень сильно, на финише огрганизаторы гонки давали попить воду в стаканчика. Я махнул стакан воды и поехали дальше вкручивать педали,опять в самый длинный и первый подъем.Уже на втором кругу у меня открылось второе дыханиее. После второго круга, я увеличил дозу воды и пил два стакана за круг)))) у меня на раме велосипеда была бутылка с водой, руки у меня не дошли до бутылки с водой, не было сил вытащить бутылку из держателя рамы.
    На втором кругу, когда с одного лес по трассе выехал в перед, немного ошибся с ориентиром и в этот момент взади меня шел Артем Бантюков. Он ехал правильно и повернул взади меня на право, тем самым ушел в отрыв по зади меняя. Оказалось нужно было повернуть на право, в поле и пересечь его и въехать во второй лес. Я догонял Артема долго, но потихонечку на подъемеах догонял по чуть чуть.
    Ехали почти в притык, бывало сближались близко. Артем любитель дать газу на спусках и ему удавалось делать отрыв от меня. За 200 метров до финиша на втором кругу у Артема,что — то улетело с велосипеда в левую сторону. В — это момент,я оторвался от него. Мое предположение было,что Артем потерял флягу и остановился, я думал не сильно оторвался от него . На третьем кругу у меня залилась спина, ехал на третим дыхании и самое удивительное не заметил Артема по зади себя. Ехал один и тут меня обогнал один сильный спортсмен, он ехал уже 4 круг,а я 3.
    Четвертый и пятый круг уже был на выживания, я только еле вкручивал на подъемах, за то уже без страшно летел на спусках почти не тормозя. На пятом кругу еле залез на первый длинный подъем со стонами, за то на финише радости сколько было.
    Когда проехал последний 5 круг, общее растояне пройденное 33 км за 2 часа 25 минут. Меня и оплодировали, спасибо всем участникам и болейщикам. Оказалось ,у Артема на втором кругу за 200 метров до финиша сломалась рам на подседельной штыре, он крутил третий круг без седла. Мужественно закончил третий круг ,Артем занял первое место, второе место занял Андрей,а третье место занял парень по- моему их Серпухова в трех кругах.
    Я участвовал в пяти кругах и пришел последним, нужно было ехать не с лосями пять кругов,а со своими коллегами по гонке три круга. Тогда могла быть грамота и медалька за первое место.
    Общий итог гонки: на первом кругу Арсений улител из леса в яму и погнул переднее колесо, сломал седло уехал домой злой,я так его и не увидел после финиша.У Александра Навороцкого порвалась цепь в двух местах, то же на первом кругу покинул гонку. У Артема Бантюкова сломалась рама в районе подсидельного штыря,он мужественно закончил гонку стоя и без седла, занял первое место. Поздравляю своих коллег: Артем Бантюков первое место, второе место Андрей Прищепа !
    В моей номинации на пять кругов занял первое место Владимир Коваль из ССерпухоа,за что я его поздравляю!
    Все понравилось на соревновании по кросс — кантри по маунтибайку в Борисовской горнолыжный трассе👍 После гонки поехал домой и через 2_3 часа катался по окрестностям города Чехова с Виктором.
    Следующая гонка будет проходить в Борисово 8 октября, надеюсь еще раз выступить уже на 3 круга .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s